Главная Новости Политика Украины 2024 Экс-главу ВС Князева поймали у границы: двигался в сторону Румынии
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-главу ВС Князева поймали у границы: двигался в сторону Румынии

В настоящее время экс-председатель ВС находится в отделе пограничной службы «Солотвино»

10 июля 2024, 23:13 comments2158
Поделитесь публикацией:

Украинские пограничники задержали бывшего главу Верховного Суда Всеволода Князева. Экс-голову ВС задержали на Закарпатье в 1 км от румынской границы, сообщил журналист Виталий Глагола.

Экс-главу ВС Князева поймали у границы: двигался в сторону Румынии

Всеволода Князева задержали вблизи границы. Фото из открытых источников

Источники журналиста рассказали, что пограничники задержали Князева в закарпатской деревне Солотвино сегодня, 10 июля, в 16:40.

"В настоящее время Князев находится в отделе пограничной службы "Солотвино". Уточняется его цель пребывания близ государственной границы и проверяется версия о возможной попытке незаконного пересечения государственной границы Украины", — сообщил Виталий Глагола.

По информации журналиста, экс-председатель Верховного Суда ехал в качестве пассажира в автомобиле Voskswagen с номером АО1794YA.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Всеволод Князев потерял должность председателя Верховного Суда после того, как был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $2,7 млн в мае 2023 года. Впоследствии следственный судья ВАКС Олег Федоров принял решение заключить Князева под стражу с альтернативным залогом в 107 млн грн. В ходе заседания Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) привела несколько аргументов, которые убедили следственного судью заключить под стражу Всеволода Князева. Прокуроры сообщили, что Князев якобы пытался закрыть некоторые вопросы с другими судьями Верховного Суда и заставить их принять решение в пользу олигарха Жеваго. Таким образом, Князев мог быть не последним подозреваемым в этом резонансном деле по взяточничеству.

В январе этого года бывший глава ВС вышел из СИЗО под залог 18 млн грн. При этом Князева обязали носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и не отлучаться из Киева.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/VGlagola/12097
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Микита

12 июля 2024, 11:51

Таких авіть на фронт відправляти не можна - перебіжить на сторону ворога, як хотіло перебігти в ту Румунію. Треба відновити смертну кару і страчувати. Публічно.

Микола

11 июля 2024, 13:46

Слава Украiнi !!! Чому Князева не вiдправлять на Фронт ??? Думаю Вiн би прискорив Нашу Переношу !!!

7

11 июля 2024, 08:59

хитрун, браслет не начепили - дали шанс уйті тіхонько в лєс

AlexK

11 июля 2024, 07:12

ничего себе


Новости