Главная Новости Политика Украины 2024 Украинцы придумали новую тактику побега за границу
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинцы придумали новую тактику побега за границу

Беглецы организуют массовые группы для пересечения границы

6 июля 2024, 23:04 comments1970
Поделитесь публикацией:

Группы беглецов до 40 человек стали новой тактикой для нелегального пересечения границы. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины. Преступные группировки активно используют "зеленые зоны" для организации массовых переходов, что вызывает серьезную тревогу у властей.

Украинцы придумали новую тактику побега за границу

Пограничники рассказали о новой тактике беглецов за границу

Преступные сети начали собирать большие группы людей, обещая им помощь в пересечении границ за финансовое вознаграждение. Эти масштабные попытки чаще всего фиксируются в малоосвещенных и труднодоступных зонах границы, известных как "зеленые зоны". Спикер ГПСУ, Андрей Демченко, подчеркивает, что преступники профессионально подготавливают маршруты, минимизируя риски быть пойманными.

"Видим дерзость преступных групп, которые обещают людям содействия в незаконном пересечении границы и берут за это деньги — они начинают формировать группы из 20-30-40 человек, которые одномоментно пытаются максимально близко довести до границы, откуда те пытаются пересечь границу", — отметил он.

Меры противодействия и безопасности

В ответ на растущую угрозу ГПСУ значительно увеличила число патрулей и усилила меры наблюдения вдоль границы.

Читайте также на портале “Комментарии” — В Украине значительно увеличилось количество попыток нелегально пересечь границу. Мужчины, которые хотят избежать мобилизации, готовы платить от $3,000 до $20,000, чтобы покинуть страну через посредников.

“Комментарии” писали, что для того, чтобы стабилизировать ситуацию на фронте, достаточно мобилизовать 200 тысяч человек до конца этого года. Но для того, чтобы начать переломить ход войны и начать побеждать, нужно полмиллиона человек. Как передает портал "Комментарии", такое заявление в интервью Апостроф TV сделал военный эксперт, экс-командир роты батальона "Айдар" Евгений Дикий.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости