Главная Новости Политика Украины 2024 Будут искать уклонистов и заходить в жилье: в Украине планируют создать военную полицию
commentss НОВОСТИ Все новости

Будут искать уклонистов и заходить в жилье: в Украине планируют создать военную полицию

Новый законопроект предусматривает создание военной полиции, которая бы искала уклонистов, дезертиров, а также формирования "партизанской сети", члены которой доносили бы на нарушителей.

5 июня 2024, 10:25 comments4048
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

В Верховной раде появился новый законопроект 6569-д, предусматривающий создание нового органа – "Военная полиция". Этот военно-правоохранительный орган получит значительные полномочия, в частности, возможность заходить в жилье, а также проверять документы у водителей для поиска нарушителей.

Будут искать уклонистов и заходить в жилье: в Украине планируют создать военную полицию

В Украине будет создана военная полиция. Фото из открытых источников

Профильный Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал Верховной Раде принять законопроект 6569-д о создании "Военной полиции". Основной функцией военно-правоохранительного органа должно стать обеспечение правопорядка и дисциплины.

Юрисдикция военной полиции распространяется также на значительную часть граждан, в частности, в тексте указано, что этот орган создан для "обеспечения правопорядка и военной дисциплины среди военнослужащих, военнообязанных и резервистов" в общественных местах, улицах, на военных объектах.

Кроме того, законопроект предполагает, что военная полиция имеет право "проникать в жилье или в другое владение лица". Адвокат Катерина Анищенко, считает, что военная полиция кроме дезертиров также сможет заниматься поиском уклонистов.

"Я могу предположить, что именно военная полиция будет совершать оперативно-розыскные действия по отношению к уклонистам, которые не обновили свои военно-учетные данные, не вставшие на военный учет, которые были объявлены в розыск и не явились в ТЦК", – заявила Анищенко.

Кроме того, в законопроекте предлагают ввести "партизанскую сеть", которая предоставляла бы военной полиции информацию за вознаграждение относительно уклонистов, дезертиров и других нарушителей.

"Речь идет о том, что хотят поощрять гражданских предоставлять информацию в отношении правонарушителя, дезертира и так далее", — объясняет адвокат ситуацию по доносам для военной полиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что военный дал совет мужчинам по мобилизации.

Также "Комментарии" писали, что ТЦК, несмотря на официальное бронирование, могут мобилизовать мужчин с критических и оборонных предприятий.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

олександр

13 июня 2024, 15:33

Силою нічого не добитися, у верховній зраді не розуміють, що палиця має два кінці, треба шукати стимул і мотивацію, і потрібно усвідомити, що патріотизм то дорога річ...

Олександр

6 июня 2024, 20:07

Іван Сірко, Давно пора ...

Kraken

6 июня 2024, 12:34

Бандера, Нюхай бебру мразота козломорда.

Medkot

6 июня 2024, 08:10

Яка чудова новина. Тобто ще декілька тисяч вгодованих, озброєних, оплачених та вмотивованих віськовослужбовців.... будут сидіти у тилу!? Намість вони будуть шукати та гнати на фронт ... цівільних. Парадокс! Дуже-дуже демократично. Може краще хай усі займаються своїм ділом: військові - воюють, цівільні працюють, а долбо*би з ВР, яки не спроможні придумати нічого, окрім заградительних отрядів, хай самі йдуть служити. Бо як від політиків-законотворців, від них толку - НОЛЬ! До того ж, подібна структура у фашистів звалася - ПОЛІЦАЇ. Функції - один в один. А "партизанська мережа" звалась стукачами, або сексотами. Мабуть ВР в рашці методички сперла.

Ботолов

6 июня 2024, 06:23

"Бандера" - подгорает, за Родину, страшиться, козломордые... Вот ты и попался рашкин-бот.

Djon

6 июня 2024, 04:02

ЩОСЬ СХОЖЕ НА ОМОН В РАШІ

Бандера

5 июня 2024, 16:45

А как подгорает в комментах! Ссыкуны ухилянты сцут за Родину воевать, но в тылу убивать готовы! Родину мразота не любите? Честному человеку страшиться нечего! Надо-иди воевать. Ждуны козломордые.

SEM

5 июня 2024, 16:37

Пидарасы конченые, от безделия и безнаказанности сидят блять жопами в кожаных креслах и придумывают всякую хуйню.... Типа нет денег заплатить комунальные - продай собаку, нет денег на еду - надо меньше жрать, а теперь еще и это блять....Не хочешь здохнуть там, мы прийдем к тебе домой и убьем тебя здесь за сопротивление законной власти при исполнении ))))

Пидар зеленский

5 июня 2024, 16:00

С большим удовольствием убью каждую тварь, которая попробует войти в мой дом. Милости прошу, руки чешутся убивать ублюдков, дайте повод.

Федот

5 июня 2024, 15:05

ми не можемо народ заганяти палками, ми демократична держава з европеськими цінністями

Аванєс

5 июня 2024, 14:55

Мы думали,что это уже дно...да только снизу постучали...Страна 404...Скоро даже Северная Корея от нас офигевать будет...

Іван Сірко

5 июня 2024, 14:03

Значить будемо їх валить!

Генадий

5 июня 2024, 13:16

https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/pubFile/2384241

Генадий

5 июня 2024, 13:14

Прочтите проект с офиц. сайта.

Правдоруб

5 июня 2024, 13:13

Значить будемо цих фашистів стрілять!

Анонім

5 июня 2024, 12:59

хуже не будет (с)

Макс

5 июня 2024, 12:30

Суки. Пішов купувати кулемет...

Stas

5 июня 2024, 12:12

Що значить "проникати до житла" - самостійно без свідків виламувати двері куди заманеться, під приводом "а можливо там..." або "нам сорока на хвості принеслА"?

Hi

5 июня 2024, 12:01

Днище. Это факт.

Евгений

5 июня 2024, 11:49

Дно пробито в очередной раз


Новости